Романов Илларион Макарович
Романов
Илларион
Макарович

История солдата

Илларион Макарович Романов-мой двоюродный дедушка, дядя Илларион, так мы его называли в семье. Я запомнила его как доброго, легкого человека. Мы очень уважали дядю, потому что он был фронтовик, наш защитник. О войне никогда не рассказывал, говорил, что это страшно. Он вернулся с фронта без ноги, я так и помню его- с протезом. После войны работал на деревообрабатывающей фабрике "Красная звезда" , на заводе "Дубитель"в г.Можга. Здесь , в Можге, жила его большая семья: жена, т.Лена, дети Анатолий, Виктор, Людмила, Нина, Александр, Владимир. Всем детям дали образование, четверо закончили вузы. В городе к Иллариону Макаровичу относились с уважением. Военкомат в 80-е годы предоставил ветерану автомобиль "Запорожец". Это была радость не только для дяди Иллариона, но и для всей родни.Он катал нас, ребятишек, часто приезжал в гости. В нашем роду дядю Иллариона считали как бы старейшиной, родители очень дорожили его мнением, ведь он был мудрым человеком. Я любила приезжать на каникулы к Романовым, потому что семья была очень приветливая. Я поддерживаю тесные связи с детьми Иллариона Макаровича, мы часто вспоминаем об этом славном человеке. Помню! Горжусь!

Место рождения д.Пазял-Зюмья Большеучинского района УАССР

Боевое подразделение военно-пересыльные пункты и запасные полки