Романов Сергей Фёдорович
Романов
Фёдорович

История солдата

- Романов Сергей Федорович родился 8 июня 1922 года в селе Шумилиха Ребрихинского района Алтайского края. Окончил 3 класса, был разнорабочим в колхозе. В 1939 году направлен на учёбу в Московскую МТС. В Красную Армию призван 16 октября 1941 года. Службу проходил в 125-м стрелковом полку. Сергей Фёдорович прошёл всю войну от начала до конца. Он воевал в Белоруссии, Литве, Румынии и Чехословакии. Участвуя в боях, солдат получил три ранения. После последнего, самого тяжёлого ранения в мае 1945 года он вернулся домой. Сразу после прибытия домой Романов Сергей начал добросовестно трудиться в колхозе. Сначала он работал молотобойцем, затем трактористом. За отличные успехи в труде ему были вручены награды: "За освоение целинных и залежных земель" (1957), " За доблестный труд", в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, медаль " Ветеран труда". Был женат. Вырастил и воспитал четверых детей. Скончался в 1985 году, похоронен в родном селе.