Романов Василий Фёдорович
Романов
Фёдорович
Старшина

От дочери, Екатерины Васильевны 10 января 1991 года:

Мой отец, Романов Василий Фёдорович 14 января 1901 года рождения, уроженец дер. Бабуши Нытвенского района по национальности русский, беспартийный до призыва - мобилизации в действующую Красную Армию проживал в поселке Новоильинский Нытвенского района. Был призван в Армию в августе 1941 года, Нытвенским райвоенкоматом.

Погиб отец 29 августа 1942 года в боях под городом Ржевом Калининской области (ныне Тверской), там и захоронен. Служил в 1223 стрелковом полку во 2-ом батальоне в 4-й санитарной роте старшиной.

Сообщение о гибели отца получили буквально через 7 - 9 дней. Сообщил нам письмом писарь из той же роты, где служил отец.

Отец был ранен тяжело разрывной пулей в живот и через полчаса умер.

Потом пришла похоронка.

Два письма писаря, копия похоронной хранятся до сих пор, конечно и письма отца за год службы на войне.

Мать моя - солдатская вдова умерла в 1968 году.

Я и брат живем в поселке Новоильинский. Папа наш был очень добрым, отзывчивым человеком, память о нем храним свято.

Место рождения Пермская область, Нытвенский район, деревня Бабуши

Боевое подразделение 1223 стрелковый полк, 2-ой батальон, 4-ая санитарная рота