Романов Василий Романович
Романов
Романович

История солдата

Мой дед, Романов Василий Романович, уроженец д. Пилешкасы Шумерлинского района Чувашской АССР, был призван на фронт в самом начале войны. Уходя, он оставил малолетнего сына и беременную жену. Бабушка рассказывала нам, как тяжело им жилось во время войны. Она работала в колхозе от зари до зари, а вечерами вязала носки для отправки на фронт бойцам. Всю войну мой дедушка мечтал вернуться домой с Победой, и узнать, наконец, кто у него родился. Он писал в письмах, что придет домой и принесет своим деткам большой кусок сахара и хлеба. Вместе с Победоносной Красной Армией он дошел до Европы и участвовал в освобождении Праги. Дедушка имеет награды За оборону Москвы и За оборону Сталинграда. Мы очень гордимся свом дедом и нашей Великой страной!!!

Место рождения д. Пилешкасы, Шумерлинского района