Романов Виктор Михайлович
Романов
Виктор
Сержант-пехотинец / Пулемётчик, стрелок

История солдата

Виктор Михайлович родился в д.Щетинино, Кирилловского района Вологодской области в крестьянской семье. Кроме него было ещё 3 брата и 1 сестра. В 30-ые годы родителей раскулачили. В 1938 году окончил 4 класса. В 1943 году в возрасте 17 лет ушёл на фронт. 22 ноября 1944 года принял присягу при 20-ом отдельном стрелковом батальоне. Служил на Дальнем Востоке по специализации пулемётчик до ноября 1945 года, на границе с Японией. После демобилизации, до октября 1950 года ещё 5 лет служил на Хабаровском аэродроме по специализации Радист- стрелок. Летал на самолётах. Награждён медалями "За победу над Японией", "XXX лет Советской Армии и флота", "50 лет ВС СССР", орденом Отечественной войны 2 степени и медалью "40 лет ВС СССР".

Воинская специальность Пулемётчик, стрелок
Место рождения Вологодская обл., Кирилловский р-н, д. Щетинино

Боевое подразделение 20 отдельный стрелковый батальон

Орден Отечественной войны II степени

Медаль "За Победу над Японией"

После войны

После войны дедушка с женой Ниной Васильевной воспитал трёх сыновей. Будучи членом КПСС, трудился в Рыбинском конструкторском Бюро моторостроителей. Был награждён Трудовым орденом Красного знамени.