Ромащенко Николай Федорович
Ромащенко
Сержант / Пехотинец

История солдата

Много информации о своем дедушке Я не владею. Знаю, что родился 19 декабря 1923 года. От куда в 18 лет был призван на войну. В семье девушки было четыре ребенка и все мальчики, и все служили. Один погиб, остальные, в том числе и мой дед, выжили. Мой дедушка дошел до самого Берлина. Получил лёгкие и тяжёлые ранения, кантузие. Также у него были наградные медали. Бабушка с родителями очень гордятся дедушкой, Я тоже горжусь своим дедом. И стараюсь все что знаю, передать своим детям. Если есть возможность узнать о дедушке больше, Я бы очень рада иметь новую информацию.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Воронеж

Боевое подразделение Не владею информацией
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие Берлина
Плен Не был
Госпитали Не владею информацией

От Воронежа до Берлина

Мой герой

Он умер меня ещё не было. Но, по воспоминаниям бабушки, он был любящим сыном своей Родины и семьи. А для меня люди, которые рискуя своей жизнью защищали, закрывая собой нашу родину, а значит нас, это настоящие, незабываемые герои. Мне очень жаль,что я очень мало знаю о военной дороге деда, а значит мало могу передать детям. Сейчас у меня служит сын, и я бы очень хотела бы рассказать ему больше о прадеде, но к сожалению не владею информацией.