Ростовцев Александр Петрович
Ростовцев
мл.сержант / командир орудия Катюша

История солдата

Мой дедушка Участник трех войн: Советско-Финской, Великой Отечественной, Советско-Японской, был на службе с 1938 по 1946 годы. Во время Отечественной войны боролся с фашистами на Калининском, Воронежском, I и II Украинских фронтах.
Будучи командиром орудия "Катюша", залпами своего орудия сбивал немецкие самолеты в районе Вышгорода, за что был награжден Орденом Славы. Дедушка освобождал Польшу, Чехословакию, Румынию, Украину».

Воинская специальность командир орудия Катюша
Место рождения Кировская область дер. Алпаево

Боевое подразделение 16 гв. минп 211 сд 67 ск 38 А ( 16 гв. минп, 211 сд, 67 ск, 38 А )
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Курская дуга

Орден отечественной войны 2 ст

03.11.1943 в районе г. Вышгород на огневую позицию пикировало 12 самолетов противника, но дед не дрогнул произвел залп из орудия и уничтожил до 30 гитлеровцев....

орден славы 3 ст.

орден славы 3 ст.

24.01.1945г. в районе м. ВАДОВИЦЕ от разрыва вражеского снаряда была подожжена боевая машина,а ее командир убит. Дедушка первым бросился к машине и затушил плам...

После войны работал на железной дороге главным контроллером.