Розанов Анатолий Александрович
Розанов
Анатолий
лейтенант

Воевал в составе 948 артиллерийского полка 385 стрелковой Кричевской дивизии в должности начальника ВТС. Был представлен к ордену "Красная Звезда" за то, что в наступательных боях с 24.06. по 08.07.1944 года при форсировании рек Реста, Днепр, Друть, Березина и Неман в Могилевской и Минской обл., с исключительной заботой, пренебрегая смертью, обеспечивал бесперебойное и быстрое выполнение ремонтных работ по автопарку полка и его снабжению.

Неоднократно под сильным артминометным огнем противника пробивался к огневым позициям батареи и своевременно обеспечивал боевые автомашины батареи ГСМ и профилактическим ремонтом, чем способствовал успешному выполнению боевых задач, поставленных перед артполком.

За время войны был награждён Орденом Отечественной войны ll степени, медалями "За оборону Сталинграда", "За оборону Киева", "За Победу над Германией".

После войны был депутатом горсовета.