Рожков Павел Владимирович
Рожков
Владимирович
Сержант, радиотелефонист ракетных войск и артиллерии, командир отделения / Сержант, радиотелефонист ракетных войск и артиллерии, командир отделения
15.02.1922 - 25.05.1983

История солдата

Мой прадед Рожков Павел Владимирович родился 15.02.1922г. в селе Порозок, Сумская область. Получил образование - 7 классов.

В 19 лет прадедушка ушел защищать Родину (28.12.1941 призван районным военкоматом Абхазской области). Он участвовал в боях на Ленинградском и Белорусском фронтах. Был награждён орденом Красной звезды, медалями: "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За освобождение Германии", «За отвагу», «За боевые заслуги».

Ему было присвоено звание сержанта, радиотелефониста ракетных войск и артиллерии, командира отделения. Умер Рожков Павел Владимирович 25.05.1983г. Помним и гордимся.

Воинская специальность Сержант, радиотелефонист ракетных войск и артиллерии, командир отделения
Место рождения с. Порозок, Сумская область