Рожок Иван Маркович
Рожок
Маркович
Сержант артиллерии / Кадровый Офицер

История солдата

Родился в 1925 году в  с. Гусаровское  Отрадненского района Краснодарского края. В1943 году ему исполнилось 18 лет.Полевым военкоматом он был призван в армию на фронт.Первый бой он принял в плавнях под ст.Красноармейской освобождал Крымскую,Тамань форсировал Керченский пролив .Во врема боев был ранен дважды награжден 04.04.1945 г.медалью "За отвагу".После госпиталя в запасной полк.Здесь прошел курс  обучения и стал истребителем танков из противотанкового ружья.В составе во йск 1 Украинского фронта прошел с боями по многим городам и селениям Европы.День победы он встретил в , Праге  Был награжден " За боевые заслуги" " За взятие Берлина","За освобождение Праги" Закончилась война ему исполнилось 20 лет и он продолжал службу в армии.В1950 году ему было прсвоено звание "младший лейтенант" В1970 году вышел в запас в звании майора и вернулся на родину в свое родное село где трудился в родном колхозе до самого последнего дня.В1986 году 21 июля его нестало .Вечная ему  память.

Воинская специальность Кадровый Офицер
Место рождения С.Гусаровское Отрадненского района Краснодарского края