Рублев Александр Михайлович
Рублев
Место рождения село Сюмси Удмурдской республики

Боевое подразделение Ижорский батальон
Завершение боевого пути Чехия(ранение)
Принимал участие бои под Ленинградом-боевой путь до Чехии(ранение)

В октябре 1941 года ушел на фронт в возрасте 28 лет.Воевал в Ижорском батальоне под Лелинградом.Вместе с Ленинградцами пережил блокаду,из которой  вышел весом в 38 килограммов..Получил 8 ранений.В марте 1945 года подорвался на противопехотной мине "лягушка".попал в гоститаль в г.Бреслау(Чехия)День Победы встретил в госпитале. умер 20 января 1989 года,прожив 76 лет,в том числе 44 года после войны.До конца жизни из него выходили осколки мин и снарядов.О войне рассказывать он не любил.

Орден Красной Звезды"За оборону Лелинграда"еще,7 медалей

После войны

Был женат на Рублевой Анне Сергеевне(родилась 21 сентября 1921 года).В войну в селе было трудно,пахали на лошадях.Спали по полчаса.По гудку лошади останавливались,уставали и не шли дальше.Лошади не выыдерживали,а люди шли вперед-все для фронта,все для победы!Война закончилась,стало немного полегче,В 1959 годк переехали из Удмуртии в Нибегу..Дедушка работал завхозом в леспромхозе до выхода на пенсиюУхаживал за лошадьми,которые обеспечивали подвоз продуктов в поселок.В 1985 году уехал в Ижевск.Умер на родине.

Вырастили друх дочерей:

-.Галина Александровна-1938 года рождения

-моя мама  Симонова Маргарита Александровна.проживает в п.Белый Яр ул.Вокзальная-6 кв.2.Родилась в годы войны 15 января 1942 года.Постоянная участница художественной самодеятельность.Поет в вокальной группе "Элегия",которой руковожу я,внучка Соколова Ольга Александровна