Рудакова Елизавета Александровна
Рудакова
Елизавета
Александровна
Младший сержант / Медсестра

История солдата

Моя прабабушка закончила войну в Японии, была медсетрой и имела звание младшего сержанта. У неё было около 20 медалей, одна из них Орден Красной Звезды. Во время войны она была в Венгрии, в Чехословакии, в Германии, в Румынии. В 1945 году закончила войну в Венгрии, а от туда её перебросили в Японию. А уже в 1947 году была ранена и вернулась домой в Челябинск.

Воинская специальность Медсестра
Место рождения д. Есаулка Сосновского района, Челябинской области

Завершение боевого пути Япония

Моя прабабушка была призвана 20 декабря 1941 года. Была медсестрой, вынесла многих солдат с поля боя. В 1947 году была ранена и отправлена домой в Челябинск.

Память об одном из герое войны

Каждый год 9 мая мы с моей прабабушкой отмечали этот великий праздник победы, а после 2013 года мы каждый год с моей семьёй ходим на её памятник и чтим её память.

За Отвагу

За Отвагу

За участие в Японской войне

После войны

После того как моя прабабушка вернулась в родной город, она работала медсестрой в поликлинике и также помогала людям.

Рудаков Василий Егорович

Муж погибшего ветерана