Руднев Федор Иванович
Руднев
Федор
гвардии старший лейтенант / сапер

История солдата

Руднев Фёдор Иванович - гв. старший лейтенант, командир сапёрной роты 1-ой Московской гв. стр. Дивизии, 20 отдельный гв. стрелковый батальон.

Кадровый офицер мой отец вступил в бой с немецкими оккупантами в
3-30 ч. 22-ого июня 1941 года и без перерыва находился на передовой по истреблении и изгнании немецких оккупантов. 12 раз был в тылу у врага по выполнению боевых заданий командования. 14 раз участвовал в штыковой атаке. 8 фрицев им лично было убито. С большим успехом выполнялись приказы командования.
Смело, храбро, по-геройски наносил ущерб противнику как в живой так и технической силе. 12 марта 1944 года выполнял боевое приказание; занял высоту с отметкой 170,4 м и держал захваченный выгодный рубеж со своей сапёрной ротой.
Своевременно заминировал мину своим передним краем и по вызову начальника штаба следовал в назначенное место и в момент пути следования был ранен. Сквозное пулевое ранение живота с раздроблением левой почки, ранение поперечно-ободочн. кишки и тонкого кишечника. Острая кровопотеря.
Поступил на излечение в Армейский хирургический полевой передвижной госпиталь №705 при 11 гв. армии.

Награждён орденом "Отечественная война 2 степени".
Также был награждён медалью "За отвагу" за Велико-лукские операции и медалями "За боевые заслуги" и "За Победу над Германией".

После войны остался жив, 9 детей!

Воинская специальность сапер