Руднев Николай Иванович
Руднев

История солдата

Руднев Николай Иванович - это родной брат моей бабушки Сметанниковой (Рудневой) Натальи Ивановны. Он был призван Волынским РВК Волынского района Орловской области. Согласно именного списка безвозвратных потерь личного состава Руднев Николай Иванович пропал без вести в декабре 1941 года, о чем была уведомлена моя прабабушка Руднева Мария Максимовна, проживающая на тот момент в деревне Вязьма Волынского района орловской области (эта информация взята на официальных поисковых сайтах). Со слов сына Руднева Николая Ивановича, Руднева Виктора Николаевича, мой дедушка участвовал в битве на Курской дуге и заживо сгорел в танке. Эту рассказали сыну передали фронтовые товарищи моего дедушки, а сын в свою очередь рассказал моей бабушке, когда приезжал в гости в послевоенные годы, чтобы познакомиться с родственниками. Мне же все это рассказала моя мама, Сметанникова Валентина Трифоновна, племянница Руднева Николая Ивановича.

Место рождения Россия, Орловская область, волынский район, село Кличино

Завершение боевого пути сгорел в танке в декабре 1941, по официальным данным пропал без вести