Руднев Николай Николаевич
Руднев
Полковник / Служил в Красной Армии

История солдата

Начинал на Тульском оружейном заводе был слесарем после окончания школы . В 1933 году пошёл служить в армию, в 1935 году после увольнения в РККА был слесарем, чертёжником, Инженер-конструктор. В 1939 году по приказу Наркомата вооружения (НКВ) СССР был выделен станкостроительный цех ныне это объединение Тульмашзавод, перешёл на данное предприятие, став начальником цеха, а затем начальником производства завода.

В ноябре 1941 годы был назначен директором завода номер 525 НКВ СССР в городе Куйбышев. Руководил заводом до августа 1942 года.

В 1945 году был директором завода номер 385 НКВ СССР. В городе Златоуст Челябинской области.

В 1941 году завод номер 54 был эвакуировано оборудование и специалисты с Тульского оружейного завода и Подольского механического завода. По приказу НКВ СССР в результате слияния трёх заводов получился один завод под номером 66,где был начат выпуск пулемёта Максим, авиационной пушки Волково и Ярцева.

16 сентября 1945 года за образцовое выполнение задания Правительства по производству и снабжению Красной Армии пулемётно-пушечным вооружением на знамени уже объединенного завода 66 и 385 .

Появилась первая высшая награда Ленина. За успешное руководство предприятием в году Великой Отечественной войны директор завода Н. Н. Руднев был награждён орденами Трудового Красного Знамени и Отечественной войны 1-й степени.

С 1945 по 1978 год - директор Брянского завода дорожных машин (с 1967 года - имени 50-летия Великого Октября, ныне АО Брянский Арсенал)

Бессмертно руководил предприятием свыше 30 лет.

Жил в Брянске. Умер 21 ноября 1989 года.