Рудяченко Иван Пантелеевич
Рудяченко
Пантелеевич
Старший сержант

История солдата

Мой прадед - Рудяченко Иван Пантеелеевич, был призван в Красную Армию 17 октября 1941 г. Серовским РВК Свердловской области. Принимал участие в боевых действиях по защите СССР и Отечественной войне. С июля 1942 по октябрь 1943 Воронежский фронт, с октября 1943 по апрель 1945 первый Украинский фронт и с апреля 1945 четвёртый Украинский фронт. 16 мая 1943 был ранен, в следствии чего был помещён в хирургический полевой подвижной госпиталь 5208. В госпитале работал Зав. гаражом. Там он проделал большую работу а области своевременного ремонта и сбережения автотранспорта. Наряду с этим проводил большую работу по строевой и боевой подготовки рядового и сержантского состава части. В дни большого наплыва раненых работал в качестве санитара, носильщика, мобилизуя для этой цели остальных водителей. Награждён орденом Красной звёзды, медалью За боевые заслуги, медалью За Отвагу.

Место рождения Украина, Запорожская область, село Марьяновка

Завершение боевого пути город Прага 1945
Принимал участие Наступательная операция по захвату и плацдарма на р. Днепр 25.9-2.11.43 г Разгром немцев в Западной Украине. Иль-ав 1944 г. Разгром немцев в Польше. Ян-фев1945....
Госпитали Госпиталь 5208

Орден Красной Заезды, медаль За боевые заслуги, медаль За Отвагу

После войны

После войны, вернулся в родной город Североуральск. Работал директором хлебозавода, директором универмага и начальником продснаба. Вместе с женой Жуковой Надеждой Григорьевной (дальная родственница Маршала Жукова Г.К.) воспитал 5 детей.