Румянцев Михаил Алексеевич
Румянцев
Красноармеец / Пулемётчик

История солдата

Румянцев Михаил Алексеевич, родился в 1903 в Любимском районе село Филиппово.Участвовал в гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР в войне. В сентябре 1941 года пошёл на фронт. Был пулеметчиком 686 стрелкового полка Юга-Западного фронта. Воевал с фашистами с 1 октября 1941 года по 9 октября 1941 года, так как было пулевое ранение в правое бедро с повреждением кости, левое бедро с повреждением сухожилия, ранение получил под Полтавой. Долго пробыл в госпитале, затем его комиссовали.В Красной армии с 4 сентября 1941 года по 24 августа 1942 года .После возвращения на родину, работал в загод конторе, осуществлял поставки на фронт.  Умер от пневмонии 26-го сентября 1962 года.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Ярославская область, Любимский район село Филиппово