Рунова Вера Михайловна
Рунова
Вера
Михайловна
фельдшер

История солдата

Рунова Вера Михайловна работала в госпитале, куда привозили раненых.  В 1941 году ей едва исполнилось 18, она выучилась на фельдшера.  Однажды в госпиталь привезли раненого с фронта, за которым ухаживала моя бабушка Вера.  Раненого звали Борис Рунов.  Когда она его выходила, он пригласил ее на танцы.  У бабушки не было туфель и она взяла туфли у подруги на несколько размеров меньше.  Позже дедушка сделал бабушке предложение и в 1948 году родилась моя мама.

Воинская специальность фельдшер
Место рождения Тюмень
Дата рождения 08.1923

Госпитали Тюмень

После войны

Вера Михайловна проработала в больнице в гинекологии и родильном отделении много лет - сначала в Риге, а с 1960х годов в г. Ейске Краснодарского края.  Она помогла родится сотням детей, навещала и помогала мамочкам на дому и принимала в женской консультации.  Она вышла на пенсию только когда ей было далеко за 70.

У дедушки Бориса и бабушки Веры Руновых родилось 3 детей - первая девочка Аня (умерла в раннем детстве), моя мама Людмила Александрова (1948 года рождения) и мамин брат Виктор Рунов (1953 года рождения) .