Русаков Александр Кириллович
Русаков
Кириллович
младший сержант / сержант

История солдата

Русаков Александр Кириллович родился в деревне Денесьево Великолукского района Псковской области 10 января 1926 года, является участником Великой Отечественной войны с 20.04.1944 по 15 марта 1945 года. На Карельском фронте будучи заместителем командира орудия Полково батареи 38 Стрелкового полка 65 Краснознаменной  Новгородской Стрелковой дивизии.В боях в районе станции Суоярви Карело-Финской ССР 16.07.44 был легко ранен,после излечения вновь участвует в боях,в бою 12.10.44 был снова легко ранен в районе гор.Петсамо,после излечения продолжал участвовать в военных действиях по освобождению Советского Заполярья.

За участие в период в Великой Отечественной войне был достоин ордена «Красной Звезды»,ранее был награжден медалью «За победу над Германией».

Воинская специальность сержант
Место рождения Великие Луки