Русских Григорий Иванович
Русских
старший сержант / мостовик-плотник

История солдата

Мой отец Русских Григорий Иванович родился в Алтайском крае в 1920 году. В 1940 годы был призван на службу в Армию. Он строил железнодорожный тоннель под рекой Амур. Во время ВОВ он служил в 33 Отдельном мостовом железнодорожно-восстановительном Батальоне.Он был командиром отделения. Их Батальон строил и восстанавливал разрушенные немецкими захватчиками железнодорожные мосты. Он также принимал участие в войне с Японией. дембелизовался в 1948 году. В июне 1948 года был принят на Кузнецкий металлургический комбинат плотником. В 1950 переоформлен зав. конным двором. С 1954 года по июль 1970 года работал на шахте Томьусинская 1-2 и шахте имени Ленина. Был тяжело травмирован. Он воспитал 4 детей: Русских Тамара Григорьевна, Русских Валерий Григорьевич, Русских Геннадий Григорьевич, Русских Елена Григорьевна. Тамара проживает в г. Новокузнецке, Сестра Елена, братья Валерий и Геннадий проживают в г. Междуреченске. У него семь внуков и 10 правнуков.  Он был очень трудолюбивый, честный и очень отзывчивый человек.

Воинская специальность мостовик-плотник
Место рождения Алтайский край, Косихинский район, деревня Плотниково