Рузина Полина Васильевна
Рузина
Полина
Васильевна

История солдата

Полина Васильевна, учитель начальных классов, всегда служила примером молодым учителям. После окончания педагогическогоо училища в 1938 году работала учителем в Кашпирской восьмилетней школе, а в 1940 году была назначена директором Нижнеозерецкой начальной школы. В феврале 1943 года была призвана в армию. Служила зенитчицей, охраняла мост через Волгу в селе Обшаровка. демобилизовалась в августе 1945 года. В годы войны была награждена грамотой ЦК КПСС. В 1954 году переехала в Привожье и начала работу в Приволжской восьмилетней школе. Где и трудилась до пенсии. Полина Васильевна прожила 92 года, часто рассказывала ученикам о тяжелой военной судьбе солдата и о беззаветнойо любви к своей Родине.