РЯБКОВ  Егор Степанович
РЯБКОВ

Егор

старший сержант / орудийный номер

История солдата

Муромчанин воевал в составе 59-й пушечной артиллерийской бригады 22-й артиллерийской Краснознаменной дивизии Резерва Главного Командования.Егор Степанович отличился в Бобруйской наступательной операции. Артиллеристы были приданы 48-й Армии. Постоянные тяжелые бои сказывались на ее продвижении вперед. Путь подразделений проходил через широкую болотистую пойму Друти. Эти природные обстоятельства осложняли и переправу через реку.Удар по немецкой обороне начался с артиллерийской подготовки. Однако после интенсивного обстрела вражеского переднего края кое-где уцелели огневые точки и как только наши стрелки поднялись в атаку, они ожили. Тогда за дело взялись расчеты,орудия которых были выведены для стрельбы прямой наводкой. В одном из таких расчетов находился и наш земляк. Будучи орудийным номером, Егор Рябков действовал смело и четко. Своим примером воодушевлял товарищей на выполнение боевой задачи.Расчет 152-миллиметрового орудия уничтожил в бою 6 дзотов, 5 пулеметных дотов, две минометные батареи и до 150 вражеских солдат и офицеров. В октябре 1944 года Рябков Е.С. пропал без вести.

Воинская специальность орудийный номер
Место рождения деревня Тармакла муромцевского района Омской области

Боевое подразделение 59-ая пушечная артиллерийская бригада 22-й артиллерийской Краснознаменной дивизии Резерва Главного Командования
Принимал участие Бобруйская наступательная операция

Орден "Красной звезды"