Рябых Василий Григорьевич
Рябых

История солдата

В ноябре 1942 года участвовал в боях в районе г. Моздок, своим мужеством и точным огнем из ручного пулемета отбил контратаку немцев. В боях под г. Новороссийск бесперебойно обеспечивал бойцов, устанавливающих мино-огневые фугасы, взрывчатым веществом бутылками с горючей смесью. В боях на Керченском полуострове первым принял участие в оборудовании двух очагов дымопуска перед передним краем нашей обороны 1339 стр. полка при систематическом обстреле пулемётов противника. Но несмотря на это он раньше установленного срока закончил оборудование очагов и помог другим товарищам. С апреля 1945 года выносил раненых бойцов и командиров под  сильным минометно-артиллерийским огнем противника.

Награжден медалями “За боевые заслуги”, “За оборону Кавказа”, “За победу над Германией в ВОВ”, Орденом Славы III степени, Орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения Орджоникидзевский край, Черкесская АО,Черкесский р-н, г. Черкесск

Боевое подразделение 213 орхз 318 сд