Ряднов Иван Егорович
Ряднов
Егорович
младший сержант

История солдата

Ряднов Иван Егорович - мой прадедушка. Родился 7 июня 1925 года в Ровеньках, окончил 4 класса школы и работал в колхозе.

К глубокому сожалению, о точности данных можно говорить только по оставшимся документам. Согласно документам о ранении, можно сказать, что прадед был призван в ряды Красной Армии в 1941 году в воинскую часть 29496 в звании мл.сержант и сражался на украинском фронте.

В 1944г. было тяжелое ранение руки. На тот момент было еще одно ранение головы осколком снаряда, но, к сожалению, документы о ранении не сохранились, так как сгорел архив в военкомате г.Великие Луки.

Данных о демобелизации или списании нет.

Был награжден орденом Отечественной Войны 1 степени за номером 684662.

По возвращению домой работал в колхозе садоводом. В 1955 году женился на Подобной Наталье Андреевне, у них родилось 4 детей. В свободное от работы время увлекался плотничеством. Один из его сыновей унаследовал его ремесло.

8 марта 1986 года прадеда не стало, сказались боевые ранения.

Со слов моих бабушек и дедушек, прадед не очень любил говорить о войне и всегда тревожно вспоминал то время.

Я хочу, чтобы больше никому  не пришлось пережить ужас войны. Вечная память и слава героям Великой Отечественной войны!!!