Ряднов Семён Иванович
Ряднов
Семён

История солдата

Ряднов Семён Иванович родился в с. Ржевка в 1922 году. Когда началась война, ему исполнилось 19 лет. В армию Семён Иванович был призван сразу в июне 1941 года. 6 месяцев он проходил подготовку молодого бойца, а затем фронт. Служить Семёну Ивановичу пришлось в 4-ой танковой армии в составе I Украинского фронта, которым командовал прославленный полководец Н.Ф.Ватутин, наш земляк.

В боях под Харьковом в 1942 году Семён Иванович получил ранение. Лечился он  4 месяца в госпитале г. Горький. После возвращения из госпиталя Семёна Ивановича направляют в 56-ю танковую школу.

Семён Иванович – участник битвы на Курской дуге. Он участвовал в освобождении города Белгорода-города Первого салюта, главного города нашей Белгородчины. Также Семён Иванович участвовал в освобождении городов Киева, Львова, Тернополя. После ранения и смерти Н.Ф. Ватутина, командовать фронтом стал маршал И.С. Конев. Бои шли тогда под польским городом Краков. Пришлось Семёну Ивановичу также участвовать в форсировании многих рек Западной Европы.

Ряднов Семён Иванович – участник штурма Берлина, за который был награждён грамотой «Освободителю Берлина». Много у него и боевых наград.