Рязанцев Александр Дмитриевич
Рязанцев
Капитан / Ракетчик

История солдата

Воинский путь дедушки начался с Курской дуги,прошёл через Варшаву до Берлина! Был контужен. После окончания войны служил в Потсдаме до 1947 года вклбчительно. На фронте познакомился с моей будущей бабушкой,в 1945 сыграли свадьбу,в 1947 в г.Лихен Германия,родилась моя мама. В такие трудные времена есть место и для любви!

Воинская специальность Ракетчик
Место рождения Россия,Воронежская обл.г. Бобров

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Курская дуга, освобождение Варшавы,взятие Берлина

После войны

После войны дедушка ещё два года служил в Германии в г. Потсдам. Там же в 1947 году родилась моя мама. В 1947 году был направлен для прохождения службы в Крым,в органы МВД. Был одним из основателей Одесской школы милиции. Далее продолжил службу в г. Симферополь в органах внутринних дел,в отставку ушёл в звании подполковник.

Александра
Рязанцева Александра Ивановна

Одна война,одно имя,одна судьба на двоих! Дедушка Саша и бабушка Шура, Санюра и Шурёна так они ласково называли друг друга! Двое детей,три внучки,правнуска и правнук!