Рыбаков Дмитрий Александрович
Рыбаков

История солдата

Рыбаков Дмитрий Александрович-это мой дедушка.На фронт был призван 04.1942 г. Вологодским РВК .Дома остались шестеро детей.Четыре сына и две дочери.Служил дедушка в воинской части 62 А СталФ.Принимал участие в боях за освобождение города Сталинград.Был награжден медалью"За оборону Сталинграда" (дата подвига 18.09.1942 год).Был тяжело ранен в плечо.Дедушка награжден медалью "За Победу над  Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и медалью "За боевые заслуги".В  феврале 1945 году погибла его жена Комова Анастасия Николаевна(1908 года рождения).В трудное послевоенное время,голод, разруха, с помощью сестер и родственников дедушке удалось воспитать и поставить на ноги своих детей.Из шестерых пятеро получили высшее образование.

Место рождения д.Починок,Вологодская область,Сокольский район

Принимал участие битва за освобождение г.Сталинград

Награды

медаль "За оборону Сталинграда",медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., медаль "За боевые заслуги"