Рыбаков Матвей Павлович
Рыбаков
Матвей
Ефрейтор / Телефонист

История солдата

Когда началась Отечественная война, моему деду был 31  год, на фронте с 26 июня 1941 года, прошел всю войну, Победу встретил в Германии. Три раза был ранен. 2 марта  1945 года в Германии в неравном бою, будучи раненым в ногу, “истребил метким огнем из автомата и гранатами 14 гитлеровцев.” За этот подвиг награжден Орденом Славы III степени. После войны жил в поселке Батурино Асиновского района Томской области, до пенсии работал в Лесхозе.

Воинская специальность Телефонист

Дата призыва 26.06.1941
Боевое подразделение 1322 Армейский Истребительно-противотанковый Артиллерийский Черкасский Краснознаменный Ордена Суворова Полк
Завершение боевого пути Германия

Орен Славы III степени

2 марта 1945 года в Германии в неравном бою, будучи раненым в ногу, “истребил метким огнем из автомата и гранатами 14 гитлеровцев.” За этот подвиг награжден Орденом Славы III степени.