Рыбаков Николай Александрович
Рыбаков
сержант / пехотинец

История солдата

Николай Рыбаков свой первый бой принял под Сталинградом, а завершил войну в Берлине. Участвовал в штурме Министерства авиации в Берлине. За это ему была объявлена благодарность Верховного Главнокомандующего И. Сталина. Награжден медалями " За взятие Берлина" и  " За победу над Германией". Свою послевоенную жизнь полностью посвятил железной дороге, награжден  за безупречный труд  орденом Трудового Красного Знамяни.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения г.Елец

Боевое подразделение украинский фронт
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Сталинградская битва, Взятие Берлина

Воспоминание дочери Нины

Отец не любил рассказывать про войну, не придавал особого значения подвигам которые совершались на фронтах , так как считал это нормой во время войны. Был очень ответственным чутким, внимательным человеком. Любил землю, сад, развёл пчел. В глубокой старости признался, что ему часто снится война, бомбежки и бои.

В Берлине с товарищем ( на фото слева)