Рыбалко Дмитрий Иванович
Рыбалко
старшина

Воевал в составе 333 Отдельного Истрибительного противотанкового дивизиона 295 стрелковой дивизии 13 гвардейского корпуса в должности наводчика. В боях за освобождение Донбасса и Запорожской обл. проявил себя стойким и смелым наводчиком орудия.

26.09.1943 года под хутором Альт-Мунталь вел огонь по немецким наблюдателям, укрывавшихся в окопах и пулеметной точке противника. Метким огнем его орудия окопы были разрушены и немецкие наблюдатели были рассеяны, пулеметная точка была подавлена.

30.09.1943 года под хутором Ново-Любимовка вел огонь по скоплению пехоты противника, в результате чего уничтожил 10 гитлеровцев. За проявленное мужество в бою был награждён медалью "За Отвагу".

Также награждался Орденом Красной Звезды, Орденом Славы lll степени, медалями "За оборону Кавказа", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией".

После войны работал преподавателем физкультуры в ГПТУ 26.