Рыбин Василий Сергеевич
Рыбин
Сергеевич
Ветеран войны / Шофёр

История солдата

Рыбин Василий Сергеевич родился 29 августа 1918 году в Свердловской области в деревне Рыбино. Окончил 6 класса. Потом переехал в Ревду. Там же в 1939 году его призвали в армию. Служил на Дальнем востоке во Владивостоке, на острове Русский. Служил в 262 авто-роте шофером. В 1943 году был направлен на военные действия. Водителем грузового автомобиля 169 автомобильной роты. Во время одного из переездов. Попал в под авианалет. Снаряд попал в передистоящую машину. Он успел перед попадание открыть дверь и выглянуть из машины. Перекрестился и попросил у бога спасения. Ударной волной его отбросило и этим спасло жизнь. Его товарищ погиб в кабине.
Василий Сергеевич получил ранение в ногу. Остался шрам. До конца войны с Германией больше не был ранен. Победу встретил целым и невредимым!
Также был участником Японской войны 1945 года.
Служил до 1947 года. Потом был демобилизован и вернулся домой в Ревду.
В новый год решил навестить свою племянницу, которая работала в больнице. И там увидел медсестру Надежду. Влюбился и уже 14.02.1947 сыграли свадьбу. Переехали жить в Златоуст.
Василий Сергеевич устроился работать на экскаватор. Потом его с семьёй командировали в Челябинск. Здесь сами построили дом, родилось три сына. Василий сменил работу, стал водителем самосвала. Был отличником труда. Его портрет висел на доске почета. С 1967 по 1969 был депутатом Тракторозаводского района.
Жизнь была достойной и счастливой. Его уважали и любили.
Василий Сергеевич умер от рака лёгкого в 11.04.1976 года.

Воинская специальность Шофёр

Боевое подразделение 262 авторота
Завершение боевого пути Россия, 1947 году
Принимал участие Попал под авианалёт во Владивостоке

Мой любимый дедушка

Семья солдата

Моя прабабушка Рыбина Надежда Ивановна, родилась в 1926 году. Когда началась война, она ещё училась в школе г. Ревда Свердловской области. Все мужчины ушли на фронт. В 15 лет осталась за главную. В 1942 году пошла работать пожарником и телефонисткой на коммутаторе одновременно. Ухаживала за 3 лошадьми. В то время они использовались для подвоза бочек с водой к пожару. Работа была очень тяжёлой. Но бабушка очень трудолюбивая. На одном из субботников она работала лучше всех и её заприметил местный агроном Совхоза Ревдинский, позвал к себе. Так Надежда Ивановна стала выращивать огурцы в теплице. Стала ударницей труда, но зарплату получала кусками ткани. Как то раз увидела объявление о наборе на курсы медсестер. Решила, что хочет помогать в защите нашей Родины. Устроилась на курсы, проучилась, но не успела пойти на фронт. Война закончилась!!! После этого работала медсестрой и лечила военных. Там же и встретила своего мужа. И жива, весела, активна до сих пор, в свои 95 лет! Участником войны не стала, но является заслуженным тружеником тыла.