Рыбкин Василий Павлович
Рыбкин
Гвардии ефрейтор / Стрелок комендантской роты

История солдата

Рыбкин Василий Павлович родился 3 января 1920г. в деревне Старое Ахпердино Чкаловского района ЧАССР в крестьянской семье. 1939году призван в ряды Советской армии. В связи с началом войны остался на службе Родины. Был стрелком комендантской роты штаба 6 гвардейского стрелкового Дунайского корпуса.

Воинская специальность Стрелок комендантской роты
Место рождения д.Старое Ахпердино Чкаловского района ЧАССР

Награды

Орден Красной Звезды, медаль "За отвагу", «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После войны Василий Павлович вернулся в родную деревню, женился на Пыркиной Марие Константиновне (10.11.1923 - 05.08.2014). Они воспитали 6 детей. Односельчане Василия Павловича уважали как доброго человека и умелого плотника. К сожалению, Василий Павлович рано ушел из жизни. В семье хранятся его награды и письма с фронта.