Рыхнов Василий Алексеевич
Рыхнов
партизан

История солдата

Мой дедушка, Рыхнов Василий Алексеевич, в первые дни войны попал в окуппацию в Могилевском районе, р. Беларусь. В ноябре 1941 он, как и многие жители деревни был в числе тех кого фашисты угоняли в Германию. Во время движения колоны по дороге из деревни он бежал, немцы начали по нему стрелять. Дедушка был ранен, одно ранение пришлось в ногу. Ему удалось спрятаться на сельском кладбище, от туда его позже забрали партизаны. Ранение дало осложнение- началась гангрена и дедушке омпутировали ногу. Умер дедушка в 1992 году.

Ильина (Рыхнова) Ирина, внучка

Почему то мои дедушка и бабушка очень мало рассказывали нам о тягостных годах окуппации, о войне. Знаю лишь, что в декабре 1941 г. умерла младшая сестра моего папы, а вот папа 1938 г.р. пережил эту страшную войну ребенком и тоже очень редко вспоминает о тех тяжелых временах, это очень тягостные для них всегда были и остаются воспоминания.