Рындин Дмитрий Никитович
Рындин
Никитович
майор / Политрук

История солдата

Был профессиональным офицером. участвовал  в Финской и Великой Отечественной войне. Имеет  ряд наград. Был политруком в разных родах войск. Участвовал в атаках. Однажды десантировался с парашютом во вражеский тыл,проводил разведку,работали с населением. Местным жителям необходимо было рассказать о реальном расположении стл на фронте,т.к. немецкое командование предоставлчло ложные сведения.  Дошел до Берлина,оставил  распись на стенах рейхстага. В рассказах отмечал особенно запомнившуюся красоту Австрии,в честь ее столицы назвал свою дочь-Вена.

Сохранилась копия наградного листа."представляется к ордену "красное знамя". Тов.Рындин с 18 августа с/г. Как секретарь партбюро ежедневно участвует в боях с подразделением полка. 18 августа враг при поддержке 13 танков предпринял атаку на оборону 1 б-на при этом две роты дрогнули и начали было отходить. Тов. Рындин находившийся в это время в 1 б-не бросился впереди увлек за собой весь б-н,атака противника была отбита. С большими потерями для врага. Во время этой атаки было подбито 6 вражеских танков и 1 сожжен. При его непосредственном руководмтве в этот день отбито еще три атаки врага. "

Воинская специальность Политрук
Место рождения Рындино

орден Красное знамя

орден Красное знамя

Краткое конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг. Тов. Рындин с 18 августа с/Г. Как секретарь партбюро ежедневно участвует в боях с подразделениями полка.19 августа враг при поддержке 13 танков предпринял наступление оборону 1 б-на при этом две роты дрогнули и начали было отходить. Тов. Рындин находившийся в это время в 1 б-не бросился вперед и увлек за собой весь б-н, атака противника была отбита. С большими потерями для врага. Во время этой атаки подбито 6 вражеских танков и 1сожжен. При его непосредственном руководстве в этот день отбито еще три атаки врага. В ожесточенных боях непосредственно на передовой тов. Рындин вырастил парторганизацию с 83 до 212 членов и кандидатов ВКПб.