Рюмин  Юрий Константинович
Рюмин

Юрий
Константинович

История солдата

Юрий Константинович Рюмин (1926  - 2001гг.) родился в городе Днепропетровске. После окончания в 1943-м году средней школы был призван в ряды Советской Армии. Воевал в составе  13-й Гвардейской Воздушно-десантной дивизии. С боями прошел Карельский перешеек, Ленинградскую область, Румынию, Болгарию, Венгрию, Австрию, Чехословакию. Будучи командиром отделения разведки, участвовал в важных секретных операциях . После окончания войны продолжил службу в Вооруженных Силах . С июня 1989 года в течение двенадцати лет Юрий Константинович возглавлял Лермонтовский городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Принимал самое активное участие в решении проблем и оказании социальной помощи ветеранам.

Юрий Константинович Рюмин награжден орденом Славы III степени, орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, 23 медалями. Удостоен звания почётного гражданина города Лермонтова.