Рыжакин Вячеслав Александрович
Рыжакин
Вячеслав
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дедушка, Вячеслав был рождён в семье кузнеца. Его отец, Рыжакин Александр Фёдорович,  также учавствовал в Великой Отечественной Войне, был на фронте, но после ранения в руку был комиссован  к себе на Родину в родное село. Когда началась война Вячеславу на тот момент было всего 13 лет. Оказывается, по словам бабушки , чтобы пойти на фронт он прибавил себе 2 года. Вячеслав был членом ВЛКСМ и в 1943 году был призван  Балаковским РВК на фронт. Первое место его службы был 1229 -ый стрелковый Краснознамённый полк, где получил звание Красноармеец. Последнее место службы 371-я стрелковая Витебская Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия, где был стрелком. В последнем письме семье он писал:  "Выступаем в последний бой, буду жив - свидемся!" 13 апреля 1945 года был убит в последнем бою под Кенигсбергом. После его сослуживец написал, что они попали в "воронку",в которой и погиб Вячеслав, не дожив несколько недель до Великой Победы! Хочу сказать СПАСИБО за мужество и отвагу, за мирное небо над головой! Вы были и остаётесь в наших сердцах! МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Саратовская область, Балаковский район, с. Алексеевка