Рыженков Павел Александрович
Рыженков

Проживал на станции Угрешской в послеке завода №93.

К марту 1944г. командир отделения (расчета) 82-мм миномета 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

Старший сержант Рыженков погиб 05 марта 1944г.

Был похоронен в 1,5км. севернее д.Бабиновичи у дороги Бабиновичи- Добромысль, Лиозненский р-н, Витебская обл.

Место рождения д.Акулово, Калужская обл.

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон (ОПАБ) формировался в Чувашии. 21 марта 1942г. прибыл в состав 152 укрепленного района (УР), находившегося на Можайском рубеже Московской зоны обороны.

К 20 августа части укрепрайона занимали оборону вдоль восточного берега р.Днепр и впадавшей в него р.Осьма, восточнее г.Дорогобуж. Перейдя в наступление 152 УР в составе семи ОПАБов  овладел г.Дорогобуж (освобожден 01 сентября), принимал участие в боях по освобождению Смоленска (освобожден 25 сентября).

Анастасия
Рыженкова Анастасия Михайловна