Рыжков Алексей Фадеевич
Рыжков
Фадеевич
Старшина роты

В 1929 г. принимал участие в вооруженном конфликте на КВЖД.
 В 1939 г. принимал участие в боях на Халхин- Голе против Японии.
 5 мая 1941 г военно- обязанных, приписанных к 630 стрелковому полку 107 сибирской стрелковой дивизии,призвали в армию. Алексея Фадеевича с братом Семёном Фадеевичем ( воевал в Финской войне  в 1938 году) и с другими односельчанами забрали в военный лагерь под Барнаулом  и 24  июня  отправили в Москву, по прибытии в Москву их не выпускали из ж/д состава и в середине июля дивизия дислоцировалась в районе Ельни.
10 августа был тяжело ранен в ногу под Ельней, брат Семён вынес его с поля боя в госпиталь, вернулся на поле боя и погиб- пропал без вести.
Алексей Фадеевич был отправлен домой долечиваться. Работал председателем совхоза  и подготовил ребят 25- ого года рождения к службе и в 1943 г отправился с ними на фронт, был старшиной роты.
Опять под Смоленском, при наступлении, был тяжело ранен в феврале 1944 г и пролежал на поле боя до темноты под обстрелом- его не могли вытащить, осколки в легком и шее рядом с сонной артерией так и не вытащили, его признали ограниченно годным.  До 1946 года служил  на военном заводе в Арзамасе - начальником военизированного караула.
С 1946  работал в Барнауле  на заводе  Трансмаш начальником  караула.

Место рождения Россия, Алтайский край