Рыжов Иван Иванович
Рыжов
Капитан / Оперуполномоченный

История солдата

Рыжов Иван Иванович родился в 1915 г. в Тульской области. Воспитывался старшим братом Василием. До войны участвовал в строительстве Московского метро. Войну встретил в Ереване, работником милиции. В 1945 был в составе особой комисси по охране Ялтинской конференции. Орден Красного Знамени, медали. В боевых операциях, как таковых, участия не принимал, так как служил при МВД оперуполномоченным и ловил в это время бандитов, в том числе известную банду «Черная кошка». После Еревана был переведён в с. Новоалександровское Ставропольского края, потом в г. Ессентуки. В 1949 году переведён в Ставропольский край с. Левокумка начальником милиции. В 1955 году окончательный перевод по службе в г. Буденновск Ставропольского края, где в звании капитана он и дослужил до пенсии. Умер в 1968 году. Был женат, четверо детей.

Воинская специальность Оперуполномоченный
Место рождения Тульская область

Принимал участие был в составе особой комисси по охране Ялтинской конференции

Орден Коасного Знамени

С боевым товарищем

С боевым товарищем

Анна
Святцева Анна Петровна

Святцева Анна Петровна родилась в 1913 году в Ставропольском крае с. Новозаведенное. Где познакомились не известно. В 1938 году поженились. Дети: Виктор, Олег, Валентина, Сергей.