Ржавин Иван Кириллович
Ржавин
Кириллович
старшина

История солдата

Родился Иван Кириллович в Пермской области. В 1925 году переехали его родители в Сибирь, обосновались в посёлке Сухая протока, Ояшинского района Новосибирской области. После окончания семи классов он пошел трудиться в лесопункт Московского леспромхоза (наименование леспромхоз получил от станции Москово).

Место рождения Пермская область

Боевой путь

В 1942 году ушел на фронт. Воевал на разных фронтах, но больше на Западном фронте. Освобождал Прибалтику, Польшу, Германию, форсировал Вилсу. В 1943 году сдал экзамен на второй класс радиста и отправился на калининский фронт в учебную роту связи. Успешно сдал экзамен на первый класс радиста, и ему присвоили воинское звание старшины. Войну закончил в Берлине. Здесь же его перевели служить на радиоузел разведуправления штаба. Числился в войсках особого значения. Постоянно приходилось работать с разведкой.

Орден Отечественной Войны II степени

"Медаль за освобождение Варшавы"

Медаль за взятие Берлина

медаль за победу над Германией в ВОВ 1941-1945

После войны

Вернувшись домой, пошел в леспромхоз, в котором трудился до войны. Сначала был вальщиком леса, а потом перешел на радиостанцию леспромхоза. В 1947 годе женился на Раисе Николаевне. В счастливом браке вырастили четыре дочери. Галина, Екатерина,Елена и Любовь. Все получили высшее образование. в 1955 году переехали семьей в Томскую область, устроился в томский леспромхоз в деревне половинка. Три года работал в лесу, год радистом, а когда леспромхоз ликвидировали, переехал в Верхнекетский район, поселок Клюквинка. Работал в Ингузетском леспромхозе радистом, потом на нижнем складе. по состоянию здоровья перевелся на электростанцию и семь лет до пенсии работал мотористом. В феврале 2010 года Ивана Кирилловича наградили юбелейной медалью к 65-летию Победы. Иван Кириллович внесен во Всероссийский список победителей ВОВ "СОЛДАТЫ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ"