Садчиков Иван Васильевич
Садчиков
рядовой, красноармеец / пулеметчик

История солдата

Наш дед, Садчиков Иван Васильевич, согласно опубликованных документов, был мобилизован и прибыл в военно-пересыльный пункт  Ивантеевского РВК  08.02.1942г.(Саратовская бласть, Ивантеевский р-он).  В дальнейшем воевал на Ленинградском фронте, учавствовал в обороне Ленинграда в составе 1-й пулеметной роты 2-го батальона  708сп  43сд. Погиб в бою 05.09.1942г. в районе Саперный - Корчмино. Там же и похоронен в братской могиле, в воинском захоронении Корчмино. Благодаря опубликованным данным Минобороны, наконец-то мы, внуки, смогли узнать кусочек истории и судьбы  нашего деда. Мой отец всю свою жизнь безуспешно пытался разыскать место гибели и захоронения своего отца, моего деда (запросы в архив МО СССР были безуспешными, как теперь выяснилось из увиденных документов, по причине неправильно написанной одной буквы в фамилии, в списке безвозвратных потерь, погибших). Теперь внуки и правнуки знают о боевом пути деда и прадеда, и есть место куда приехать, помолчать минуту, вспомнить и почтить память. И я бесконечно рад , что все таки удалось осуществить мечту моего отца, который чуть-чуть не дождался этого события. Один из правнуков уже съездил в Корчмино, положил цветочки от имени всей семьи к братской могиле. К сожалению не обнаружил в списке мемориалного комплекса ФИО нашего деда. Теперь перед внуками и правнуками стоит задача - увековечить имя нашего деда, внести фамилию в  дополнительный список  мемориального воинского захоронения.

Помним! Любим! Гордимся! Вечная память героям павшим на полях войны!

Воинская специальность пулеметчик