Садертдинов Гуссам Гильфанович
Садертдинов
Гуссам
Гильфанович

История солдата

Садертдинов Гуссам Гильфанович родился в 1925 году  Илишевском районе в  деревне Кадырово. Когда началась война в 1941году  22 июня взяли добровольцем ему тогда даже не было 17 лет  На фронте назначили первым номером  на ручной пулемет. Прошел войну через Беларуссию , Украину , Крым, озеро Сиваш. Участвовал на освобождение Симферополь, Бакчасарай, Сапангору, Севастополь.  В апреле 1945 , когда до Берлина оставалось всего 150 км дойти, был сильно ранен ,  самолетом отправляют в госпиталь города Пензы. Там он встречает Великую Победу  1946 году возвращается в деревню Кадырово с помощью врача. В 1949  году выздоравливает и начинает работать, в 1950 жениться, с женой Фагимой воспитывают 6 детей.

Награждён медалем Орден Отечественной Войны || степени

Медалем “За Отвагу” и “За  Боевые заслуги”.

Место рождения Илишевский район деревня Кадырово

Принимал участие Освобождения Симферополь, Севастополь, Бакчасарай, озеро Сиваш
Госпитали Город Пенза

Орден Великой Отечественной войны || степени

После войны

В 1949  году выздоравливает и начинает работать, в 1950 жениться, с женой Фагимой воспитывают 6 детей.Он по профессии Столяр “Золотые руки”. Сколько домов, бань построил для односельчан не посчитать.