Садков Пётр Григорьевич
Садков
Пётр
Рядовой / Стрелок 228 стрелковой дивизии

История солдата

Мой дед Садков Пётр Григорьеви, рядовой, стрелок 228 стрелковой дивизии, был призван на фронт в 1941 году. Место призыва: Сталинский РВК г. Омск. 31.12.1944 получил ранение в позвоночник, поступил в хирургический полевой передвижной госпиталь 4610. Умер от ран 01.01.1945. Место захоронения: Венгрия, с. Шурани, западная окраина, братское кладбище, могила 2.

В январе 2022 года, мы с мужем были в турпоездке в Венгрии, в г. Будапешт. И с помощью гида нашли село Шурани и братское кладбище русских солдат, похороненных в годы Великой Отечественной войны! Встретились с мэром поселения, он нам рассказал, что за захоронением русских воинов следят, ухаживают местные власти, показал, где находился госпиталь.

В районе Сибниисхоза в Омске установлена Стелла павшим бойцам в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны - вспомним всех поимённо! Имя дедушки Садков Пётр Григорьевич - навечно в нашей памяти и в наших сердцах!❤️

Воинская специальность Стрелок 228 стрелковой дивизии
Место рождения Омск