Сафронов Иван Иванович
Сафронов

История солдата

Мой прадедушка по линии отца. Родился в деревне Коленицы. Затем жил и работал в г.Дно, затем в посёлке Бологое, а после в Выборге. Во время войны его семья - жена и четверо детей (среди которых моя бабушка) были эвакуированы в Кострому, а прадедушка дед Иван всю блокаду проработал в Ленинграде следователем в уголовном розыске. Моя бабушка (его старшая дочь) рассказывает, что из эвакуации отправляла письма в осаждённый Ленинград своему отцу, но ответа не было. Она отправляла снова и снова без ответа. Они не знали, жив ли он. Сразу после снятия блокады, ещё до окончания войны, Иван Иванович привёз семью в Ленинград. Победу вся семья встретила в Ленинграде. Моя бабушка вспоминает, как в тот долгожданный день люди на улицах обнимались, кричали "Победа!", "Победа!"...

После войны прадедушка продолжил работу в милиции. Умер в 1988 году.

Место рождения деревня Коленицы