Саламатин Алексей Арсентьевич
Саламатин
Арсентьевич

.

Наталья Масленникова

Действия

У нас не сохранилось фотографий деда. Но мы знаем, что Саламатин Алексей Арсентьевич, папа моего отца, погиб в битвах на Курской Дуге . Есть фото братской могилы, где он похоронен, которую мне прислал глава Воловского района Липецкой области. В 2003 году мы с папой искали эту братскую могилу в деревне Юдино в Воловском районе, как было написано в похоронке, но не нашли(. Деревня была полностью уничтожена ещё в годы войны. Как оказалось, могила была перенесена в Большеивановку Воловского района Липецкой области! папа умер в 2005 году, так и не навестив могилы отца. Но я ему дала слово , что найду! Я писала запросы, писала в архивы! И вдруг на сайте администрации Воловского района Липецкой области увидела в списке памяти фамилию своего деда!!! Я написала в администрацию поселка, огромное спасибо заместителю главы администрации с. Волово С.А. Пикалову. за ответ. Он написал мне, что прах солдат перезахоронен в Большеиваново ( а мы же там были с папой рядышком). Более того, он сам мне позвонил и пригласил навестить могилу деда! Спасибо вам, что помните, спасибо, что не даете забыть нам! Низкий поклон! Помним!

Место рождения Стрелица -я

Завершение боевого пути погиб