Салогубов Яков Гаврилович
Салогубов
Яков
Гаврилович

История солдата

Мой дед Яков Гаврилович 24.10.1908 года рождения. Уроженец Ставропольского (Северо - кавказского) края Петровского района с. Овощи, откуда и был призван на фронт. С его слов прошел всю войну. Служил в пехоте. При атаке немецкого боевого танка гранатой получил тяжелое ранение левой руки, после чего остался без большого пальца, так же был неоднократно контужен. После ранения занимался доставкой почты адресатам. Награжден Орденом Отечественной Войны 1 степени. 1949 году переехал в Грузию г. Тбилиси. Вспоминать о пройденных моментах фронта он не мог, всегда на его глазах были слезы. В июне 1991 года в связи с национальными событиями с семьей переехал в п.Комсомолец Кировского района Ставропольского края. Умер 21.12.1992 года, захоронен на кладбище п. Фазанный.