Саломатов Борис Степанович
Саломатов
Борис
сержант

История солдата

Саломатов Борис Степанович, мой дедушка, служил сержантом стрелковых войск на Ленинградском фронте. Был снайпером. Был ранен в правый локоть, был также контужен, лечился в госпитале под Ленинградом,  За подвиги был награжден многими медалями и орденами.

Своим участием в войне очень гордился, всегда участвовал в парадах на праздниках по случаю Дня Победы.

После войны женился на Лундовской Александре Родионовне, и они родили и воспитали троих детей.

Место рождения Улу-Теляк

Принимал участие в сраженияз Ленинградского фронта, в качестве снайпера
Госпитали был ранен (правый локоть) и контужен, госпиталь под Ленинградом, лечился около 6 мес

Был призван из деревни Белокатай рядовым. Участвовал в сражениях Ленинградского фронта, снайпером, был ранен в правую руку (правый локоть) , затем  контужен, отправлен в госпиталь под Ленинградом, где лечился около 6 мес.Затем после восстановления служил на фронте писарем.

фото с участия в Бессмертном полку внуков ветерана

дедушка в зрелом возрасте

После войны

В 1945 году вернулся и встретил будущую жену Лундовскую Александру Родионовну. Они поженились, в браке родились трое детей. Работал главным бухгалтером в ОРСе села Красноусольск Башкортостан.