Самарин Василий Степанович
Самарин
старший техник – лейтенант / артиллерист

История солдата

Его звали Самарин Василий Степанович, старший техник – лейтенант артиллерист. Он прошел длинный боевой путь  с 1941 по 1945 годы. Родился он 23 февраля и ему было суждено всю свою жизнь  защищать Родину. Он и  после войны  работал в специальной лаборатории завода, который производил изделия для защиты нашей Отчизны. В шутку его сослуживцы называли «укротителем тигров».

Особенно дед и не любил рассказывать  про войну. Я по крупицам теперь вспоминаю эти рассказы:  как не раз на себе тащили орудие по раскисшей дороге и уничтожали «тигров» и «пантеровцев», какие песни пели в минуты затишья или рассказы про водные переправы и еще много другого. Тогда в детстве это казалось, каким то фантастическим. Только  с возрастом понимаешь, что это была не лёгкая прогулка которая длилась 4 года, а тяжелый смертельный труд, в котором они теряли своих товарищей, родных и близких людей и сами могли погибнуть в любую минуту. Но ДЕД выжил и сохранил мир, вместе с другими такими же простыми солдатами и офицерами.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Сарапульский район. деревня Бисарки