Самоделкин Леонид Егорович
Самоделкин
Леонид
Егорович
Гвардии старшина / Стрелок- радист

История солдата

Самоделкин Леонид Егорович  родился в 1920 году 31 января, в Башкортостане. Закончив школу,  поступает  в лётное училище.  Затем дедушка по распределению попадает в 1 Воздушную армию Ярцевского авиационного полка 3 Смоленской дивизии. Так дедушка попал на фронт. Леонид Егорович  летал на легендарном самолете ПЕ 2.

Экипаж самолета производил бомбардировки с пикированием железнодорожных узлов, дорог, мостов, аэродромов, складов боеприпасов, атаковали колонн техники и позиций войск противника на переднем крае обороны.

Вели наступательные бои в городе Кёнигсберге, участвовали в штурме Пиллау- стратегически важного объекта.

Всю войну он летал и сражался за Родину.

Награжден медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», орденом  Отечественной войны II степени

Воинская специальность Стрелок- радист
Место рождения Уфа

Мой дедушка.

Мой дедушка был мировой! Это был интересный человек. Когда мы с братом приезжали к дедуле и бабуле в гости, то любили петь вместе военные песни. Ходили за грибами, в сад, часто просто гуляли и беседовали на разные темы. Дедушка был уважаемым человеком, правильным, ответственным, открытым, добрым, любящим. Он всегда учил нас быть лояльными к людям, честными и справедливыми. Я горжусь своим дедом! Спасибо тебе родной мой!