Самофалова Любовь Стефановна
Самофалова
Любовь
Стефановна
санитарка

История солдата

Любовь Стефановна была еще совсем молодой двчонкой, когда началась война. В 1941 году была мобилизирована на рытье окопов. Так же помогала чисть снаряды, помогала на колхозных работах. После работала в эвакуированном госпитале в 1942 году. Она помогала врачам - хирургам спасать жизни солдат,в сложных операциях. Раненым бойцам помогала писать письма родным, о  том,что он жив и находится в госпитале. С начала февраля 1943 г. до 9 мая 1945 г., помогала восстановлению народного хозяйства в освобожденных от оккупации районах.

Воинская специальность санитарка
Место рождения г. Калач, Воронежская область
Годы службы 1941 - 1943

Госпитали Госпиталь

медаль за победу

медаль за победу

После войны

Вышла замуж за Самофалова Якова Васильевича. расписались в городе Калач, Воронежской области. Вместе воспитывали сына Якова Васильевича, Анатолия, и в 1950 году у них родилась дочь Валентина.

Госпиталь,в котором она работала во время войны был эвакуирован в Ленинград, она писала туда письма, но там ее никто не помнил. Вероятнее всего при эвакуировании документы были утеряны. Как рассказывала Любовь Стефановна, она могла бы стать врачем в Ленинграде, если бы эвакуировалась вместе с госпиталем, но она решила остаться в родном городе.